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長崎県諌早の小さな石屋の寝言です。 イビキは聞こえません。

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久しぶりのグルメネタ。

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日田市 豆田町の ひつまぶしで有名な 千屋の日田まぶし。
3つの食べ方があり またボリュームもある。
ウナギが香ばしい焼き なので 昔 食べたウナギの食感がたまらない。

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これは、見た目 ジャンボ焼き鳥。
でも 違う。 ぬれおかき である。
雲仙小浜町の湯せんぺい を ぬれせんぺいにしたら
大人気であるが この ねれおかき も絶品。
餅みたいなおかき。

日田市 道の駅おおやま で見つけた。
梅の名産地であるこの地の特産品。

DSC_1349.jpgDSC_1348.jpg  







梅干しをつまみに
こだわり梅酒を飲む。
みごとな味。 でも 娘たちに半分飲まれてしまった。

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最後の 〆には これ。
メタボには かかせません。

 

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プロフィール
HN:
石の地蔵さん
年齢:
62
性別:
男性
誕生日:
1962/04/08
職業:
世間を見ること
趣味:
ソフトボール・ゴルフ・飲食
自己紹介:
飯盛生まれ。
飯盛西小・飯中・卒業
諌早農高 農業土木科卒
国土建設学院(東京)卒
扇 精光勤務(長崎大水害の頃) 
石屋となる。

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