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長崎県諌早の小さな石屋の寝言です。 イビキは聞こえません。

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先日、長崎市内の ある店で昼食。

初めて入る店。



ハンバーグランチを注文。

私は、目玉焼きにはソースをかける。
別に無かったら醤油でも食べれるが できればソースが良い。

この店、テーブルには醤油しか置いてなかったので
店員に聞いてみた。

私 : すみません。ソースないですか?

店員: 何にお使いですか?

私 : 目玉焼きにかけたいのですが。

店員: 目玉焼きには、醤油をかけてください。

私 : そんな決まり有り?

 
店員: はい

私 : この店には ソースは全く無いのですか?

    
    (ちょっとむかついて言ってしまった)

   
    
店員: いえ あります。

私 : ・・・・・・


立派なソースをかけて 食べたが 満足感はなかった。


皆さんは 目玉焼きには 

醤油派? それとも ソース派? それとも 塩胡椒派? 


 

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石屋 カウンター
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presented by 地球の名言
プロフィール
HN:
石の地蔵さん
年齢:
62
性別:
男性
誕生日:
1962/04/08
職業:
世間を見ること
趣味:
ソフトボール・ゴルフ・飲食
自己紹介:
飯盛生まれ。
飯盛西小・飯中・卒業
諌早農高 農業土木科卒
国土建設学院(東京)卒
扇 精光勤務(長崎大水害の頃) 
石屋となる。

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